鸿基集团鸿基集团首页_鸿基企业管理有限公司_鸿基企业管理有限公司

中新网APP

中新视频

中新网

堪比大片!上海举行国际邮轮大规模人员转移应急演习

发布时间:2019年06月24日 22:46     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】为提高邮轮应急搜救保障能力,保障邮轮产业快速安全发展,上海海上搜救中心在上海吴淞口锚地水域举行“2019年国际邮轮大规模人员转移应急演习”。共有31艘各类船艇、3架飞机、190余名志愿者参加本次演习。场面宏大,堪比大片。

  演习模拟一艘内支线集装箱船进口航行时因操作不当碰撞一艘国际邮轮。事故造成国际邮轮船体破损进水发生严重倾斜,2名人员受伤,10名人员落水,内支线集装箱船载运的危险货物起火。

  上海海上搜救中心立即启动应急响应,协调指挥海事、救助、打捞、海警、渔政、公安等搜救中心成员单位、社会救助力量和搜救志愿者协同作战,按照预定科目完成演习各项任务。演习共设有七大科目,包括应急响应、交通管控、人员转移、落水人员搜救、伤员急救、水上消防和模拟堵漏等。

  现场总指挥、上海海上搜救中心办公室主任、上海海事局副局长谢群威表示,随着上海邮轮母港的发展,邮轮旅游产业的持续高热和邮轮领域“上海品牌”的打响,大型邮轮安全事故风险引起高度重视。

鸿基集团首页_鸿基企业管理有限公司  【同期】(现场总指挥 谢群威)对于我们演习当中成功的经验进行总结,那么把这些经验好的做法提炼以后,编入我们的应急预案跟指导手册里边。

  【解说】据了解,自2011年开港以来,上海吴淞口国际邮轮港累计接靠国际邮轮突破2000艘次,出入境游客突破1300万人次,带动中国成为全球第二大邮轮客源地的大市场。

  徐明睿 王子涛上海报道

责任编辑:【唐伟杰】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| | 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)鸿基集团首页_鸿基企业管理有限公司] [] [] []

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

鸿基集团首页_鸿基企业管理有限公司All Rights Reserved

铁岭别墅装修_铁岭环保装修 日照新闻网_日照第一门户网站日照新闻 二手房 江西嘉圆房地产开发有限责任公司 云南林森禽业养殖有限公司 安徽七宝如来房地产顾问有限公司 马鞍山房产网_马鞍山二手房网 安庆房地产网安庆房地产权威门户网站 中国新闻网_梳理天下新闻 安徽省通和房地产集团有限公司